Ayisha Manzil, TellicherryTrans India Holidays (632)

Tour India – 3.05 Kerala Coloniale 9 NOTTI – 10 GIORNI

Bekal – Tellicherry – Calicut – Kochi – Backwaters – Kottayam

Si percorre la costa del Malabar la porzione el Kerala compresa tra il Mar Arabico e la catena dei Ghati occidentali, terra famosa già dal 1400 per la coltivazione di spezie tale da essere avamposto di navigatori portoghesi, olandesi ed infine inglesi. Cinte murarie cittadine coloniali, sono l’eredità lasciateci, il tutto immerso in una rigogliosa e straripante natura. 

1° Giorno Arrivo a Mangalore –  Bekal  (65 Km / 2 ore)
All’arrivo all’aeroporto di Mangalore, incontro e assistenza da parte del rappresentante. Trasferimento in a Bekal.  Arrivo sistemazione in hotel. Tempo a disposizione
Bekal è una terra dal passato storico, le antiche fortificazione costeggiano le spiagge dorate riportandoci ai tempi dei grandi navigatori.

2° Giorno Bekal – Tellicherry (100 km / 3 ore) 
Colazione e in tarda mattinata partenza per Tellicherry, si raggiunge la homestay Aiysha Manzil. Nel pomeriggio si terra un Cooking class per imparare i segreti della cucina speziata del Malabar.

3° Giorno Tellicherry –  Kozhikode (Calicut) (70 Km / 3 ore)
Prima colazione e si procede con l’esplorazione del villaggio circostante. Nel pomeriggio si raggiunge Calicut.
Thalassery (Tellicherry) era un centro del commercio del pepe. Troviamo cenni stori già dal XIV° secolo sui scritti di Marco Polo e dei navigatori portoghesi, per il pepe di Thalassery. Durante la dominazione britannica Thalassery divenne un  vivace centro per il commercio del pepe e cardamomo. Famosa oggi per la cucina in particolar modo per il piatto a base di riso Thalassery biriyani che si contradistingue per gusto e aroma.
All’arrivo a Calicut check- in presso il Kodavu resort. La sera potrete assistere ad uno spettacolo di Kalari Payattu un’antica forma di arti marziali, presso il Kalari Centre.

4° Giorno Kozhikode – Kochi ( Ernakulam Jn ) Treno 4h
Prima colazione e trasferimento in stazione per il viaggio in treno di circa 4h fino a Kochi, si preferisce percorrere questa tratta a causa della pessima percorribilità delle strade costiere. Arrivo alla stazione di Eranakulam e trasferimento in hotel.

6° Giorno  Kochi
Giornata deicata lla visita di Kochi.
La città è formata da tre principali sezioni: Ernakulam, la parte moderna, sulla terraferma, e i due quartieri peninsulari di Mattancherry e Fort Cochin ove i diversi stili architetturali attestano il variegato passato coloniale. Si visiteranno il Palazzo degli Olandesi, la chiesa di San Francesco e la sinagoga giudaica ove è possibile vedere i grandi rotoli dell’Antico Testamento e le targhe di rame su cui i governatori di Kochi garantivano privilegi alla comunità ebraica. Al termine delle visite rientro in Hotel.
Conosciuta col nome di Kochi o Cochin, è una delle più famose città storiche del Kerala, nota anche per le sue lagune e spiagge di eccezionale bellezza. La prima comunità cristiana del Kerala è collocata intorno all’anno 50 d.C. e secondo la tradizione fu fondata direttamente dall’apostolo Tommaso, qui sbarcato coi suoi seguaci siriani, che diedero origine a un rito tuttora attuale e specifico, il Siro-Malabar, appunto. E la moschea Cheraman Perumal Juma Masjid, a Kondugallur, è considerata la più antica del Paese, fondata, si dice, nel 629 d.C., così come a Kochi/Cochin esiste ancora una piccolissima e molto antica comunità ebraica che ebbe grande splendore, come testimonia ancora la bellissima sinagoga. Visitando il vecchio quartiere ebraico, colpiscono le decorazioni che alternano stelle di David, simbolo ebreo per eccellenza, a ignare svastiche, simbolo indù di prosperità, e che sarebbero state usate secoli dopo come simbolo di orrore e sterminio contro questo stesso popolo, che qui le aveva assorbite come proprie. Colpiscono sempre anche le grandi reti da pesca cinesi che arrivarono in India coi Mongoli e che ancora oggi costellano la laguna della città e la sua costa, che vide arrivare e accolse i Fenici, i Romani e i Portoghesi, che con Vasco da Gama nel 1498 aprirono la via alle Indie Orientali per le monarchie europee, gli Olandesi e i commercianti di spezie di tutta Europa e che oggi ospita un grande porto commerciale, complessi industriali e residenziali di stile internazionale, spesso finanziati e acquistati grazie alla forte emigrazione dei locali verso i Paesi del Golfo, le loro notevoli rimesse e gli investimenti in Kerala dei Paesi arabi, tornati protagonisti dell’area dopo secoli di dominio commerciale europeo. Commoventi piccoli cimiteri narrano però ancora, con le loro lapidi spezzate, nascoste da muschi e rampicanti, qualche frammento di vita delle spose, dei figli e di quei commercianti che dall’Europa giunsero nei secoli scorsi a Kochi in cerca di fortuna.

Giorno 7  Kochi – Aleppey (backwaters) (60km- 1,5h)
Trasferimento ad Aleppey, imbarco sulla houseboat e visita alle backwaters. Il Kerala è noto per le sue backwaters, un intricato sistema di acque interne, lagune, fiumi e laghi, che si estendono paralleli alla costa del mare Arabico per quasi metà della lunghezza dell’intero stato del Kerala. Navigando in questo mondo a parte si scopre la vera anima di questo stato: verdeggianti villaggi, coltivazioni a risaia e snelle canoe. Taluni villaggi possono essere raggiunti solo via acqua. Questa zona è anche conosciuta come costa del Malabar. Cena e pernottamento a bordo.
La leggenda racconta che la dea-guerriera Bhadrakali, generata dal terzo occhio del dio Shiva, dopo aver sconfitto il temibile demone Darikan, ricevesse dal dio onnipotente il compito di scegliere un luogo sulla terra dove stabilirsi per vegliare sul genere umano e che Bhadrakali scegliesse senza esitazioni la più bella e rigogliosa esistente: il Kerala. La regione, popolarmente indicata come Terra degli Dei e anticamente conosciuta come Malabar, effettivamente è un vero e proprio paradiso tropicale che si estende lungo il Mar Arabico fino alla punta meridionale dell’India, con spiagge incantevoli, pianure molto fertili che proporzionano ogni anno due o tre raccolti di riso e una gloriosa vegetazione che produce spezie, essenze e frutta delle migliori qualità. In passato, le potenze europee si accapigliarono per assicurarsi anche solo il predominio sul commercio del miglior pepe al mondo qui prodotto, per esempio: il Black Gold.
L’entroterra del Kerala è solcato da una miriade di canali, fiumi e lagune, le celebri Backwaters, lungo le quali si può percorrere lo Stato per buona parte della sua longitudine.
E’ forse questa la migliore maniera di avere una visione d’insieme di questo Kerala parallelo, dove villaggi di pescatori si alternano a isolotti coltivati, giungla e piccole città formate da casette dai tetti ricoperti di tegole quasi di veneziana memoria e dove persino il supermercato raggiunge i suoi clienti navigando. Lungo questi canali la vita scorre lentissima, con occupazioni i cui strumenti sono invariati da secoli, nel silenzio rotto solo dai rumori della fauna e dai bimbi locali, che si materializzano e sciamano verso i turisti ad ogni fermata del battello o delle kettuvallams, le tipiche barche/case galleggianti riadattate sulle originali barche da trasporto. Nascosti qua e là, i bellissimi piccoli templi lignei tradizionali.
8° Giorno Aleppey –  Kottayam (25 Kms / 1 ore)
Dopo lo sbarco a metà mattinata si prosegue verso Kottayam uno dei giardini del Kerala per soggiornare nella Homestay Philip Kutty’s Farm, situata in un isola Agricola del lago Vembanad, delle Backwaters e coltivata fin dagli anni 50, I  propetari attualmente si dedicano ad un’agricoltura biologica sostenibile, producendo cocco, banane, frutta e verdura. Si soggiorna in ville indipendenti disegnate seguendo la tradizione.

9 ° Giorno Kottayam
Giorno libero per godersi l’atmosfera delle backwaters

10° Giorno Kottayam – Kochi Airport  – Partenza (75km- 2,5h)
Trasferimento all’aeroporto in tempo utile per l’imbarco per il volo di rientro in Italia.

LA QUOTA COMPRENDE:

  • accoglienza e assistenza in aeroporto all’arrivo e alla partenza
  • sistemazione in albergo in camera doppia
  • prima colazione e cena tutti i giorni in hotel
  • tutte le visite e le escursioni descritte nell’itinerario con guide locali parlanti inglese
  • trasferimenti e visite in auto privata con aria condizionata per tutto il viaggio con autista parlante inglese
  • Notte in  Houseboat al Valiapramba Backwaters in pensione completa
  • tutti gli ingressi ai monumenti descritti nell’itinerario
  • tutte le tasse governative applicabili e i relativi costi di servizio

LA QUOTA NON COMPRENDE:

  • visto per l’India
  • spese per l’utilizzo di macchine fotografiche e/o videocamere
  • assicurazione medica, bagaglio e annullamento viaggio
  • tutte le spese personali, quali mance, bevande al tavolo, facchinaggi, lavanderia, chiamate telefoniche
  • tutto quanto non espressamente indicato alla voce “La quota comprende”.