IL VINO, POESIA DELLA TERRA – 4 notti

IL VINO, POESIA DELLA TERRA
Tour degustazione Prosecco e Radicchio
dal 4 al 8 dicembre 2020

 

Giorno 1 (4 dicembre): arrivo previsto nell’ Asolano.

Possibilità pick-up presso aeroporto Venezia o stazione ferroviaria di Treviso, Montebelluna o Castelfranco Veneto.

Pernottamento in agriturismo.

Per chi arriva nel pomeriggio (facoltativo): esperienza «realizza il tuo vino» comprendente visita ad una tenuta vinicola con relativa cantina, spiegazione metodo di produzione ed assaggio di differenti basi di vino rosso, potrete poi scegliere voi le percentuali per assemblare il vostro vino ed imbottigliarlo con una tappatrice manuale, creando così il vostro personale brand! La visita comprende anche la degustazione di un Prosecco Superiore Asolo DOCG brut millesimato e di un vino rosso strutturato.

Durata: ca. 2 ore. Ritrovo con il nostro accompagnatore-sommelier alle ore 17 in agriturismo.

Ore 20 aperitivo di benvenuto con assaggi di prodotti tipici locali presso l’agriturismo.

Giorno 2 ( 5 dicembre): ritrovo con il nostro accompagnatore alle ore 9 in agriturismo e partenza in pulmino per raggiungere una storica azienda vinicola della zona del Montello dove verrà spiegato il metodo di produzione del prosecco con relativa visita in cantina ed in barricaia. La visita terminerà con la degustazione del Prosecco Superiore Asolo DOCG.

Proseguiremo poi il nostro tour  per raggiungere una seconda azienda vinicola della zona di Valdobbiadene. Se il tempo ce lo consentira’ faremo una breve passeggiata in vigneto per poi procedere con la visita in cantina e la degustazione di altre 3 tipologie di Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG in abbinamento a formaggi e salumi tipici del territorio.

Ci avvieremo quindi verso il Castello di Conegliano con una sosta all’antica Pieve di San Pietro di Feletto, situata in posizione panoramica sulle colline Unesco, dove lo sguardo raggiunge Refrontolo e le Prealpi bellunesi.  Sotto l’ ampio porticato del XIII secolo sono conservati cinque preziosi affreschi tardo-medioevali: Sant’Antonio AbateVergine col BambinoVergine con SantiSacrificio di Caino e Abele, Cristo della Domenica; in particolare quest’ultimo ha grande importanza artistica, essendo un’iconografia rarissima.

Arrivati al Castello di Conegliano si potranno ammirare le torri, sopravvissute al peso dei secoli, che con la loro antica magia vi condurranno nella dimensione ideale per coglierne l’eccezionale bellezza storica e paesaggistica.

Termineremo il nostro tour con una visita presso una terza azienda vinicola nel cuore delle colline di  Conegliano.

Rientro in agriturismo previsto intorno alle ore 18 circa.

Serata libera.

Giorno 2 ( 5 dicembre): ritrovo con il nostro accompagnatore alle ore 9 in agriturismo e partenza in pulmino per raggiungere una storica azienda vinicola della zona del Montello dove verrà spiegato il metodo di produzione del prosecco con relativa visita in cantina ed in barricaia. La visita terminerà con la degustazione del Prosecco Superiore Asolo DOCG.

Proseguiremo poi il nostro tour  per raggiungere una seconda azienda vinicola della zona di Valdobbiadene. Se il tempo ce lo consentira’ faremo una breve passeggiata in vigneto per poi procedere con la visita in cantina e la degustazione di altre 3 tipologie di Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG in abbinamento a formaggi e salumi tipici del territorio.

Ci avvieremo quindi verso il Castello di Conegliano con una sosta all’antica Pieve di San Pietro di Feletto, situata in posizione panoramica sulle colline Unesco, dove lo sguardo raggiunge Refrontolo e le Prealpi bellunesi.  Sotto l’ ampio porticato del XIII secolo sono conservati cinque preziosi affreschi tardo-medioevali: Sant’Antonio AbateVergine col BambinoVergine con SantiSacrificio di Caino e Abele, Cristo della Domenica; in particolare quest’ultimo ha grande importanza artistica, essendo un’iconografia rarissima.

Arrivati al Castello di Conegliano si potranno ammirare le torri, sopravvissute al peso dei secoli, che con la loro antica magia vi condurranno nella dimensione ideale per coglierne l’eccezionale bellezza storica e paesaggistica.

Termineremo il nostro tour con una visita presso una terza azienda vinicola nel cuore delle colline di  Conegliano.

Rientro in agriturismo previsto intorno alle ore 18 circa.

Serata libera.

Giorno 2 ( 5 dicembre): ritrovo con il nostro accompagnatore alle ore 9 in agriturismo e partenza in pulmino per raggiungere una storica azienda vinicola della zona del Montello dove verrà spiegato il metodo di produzione del prosecco con relativa visita in cantina ed in barricaia. La visita terminerà con la degustazione del Prosecco Superiore Asolo DOCG.

Proseguiremo poi il nostro tour  per raggiungere una seconda azienda vinicola della zona di Valdobbiadene. Se il tempo ce lo consentira’ faremo una breve passeggiata in vigneto per poi procedere con la visita in cantina e la degustazione di altre 3 tipologie di Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG in abbinamento a formaggi e salumi tipici del territorio.

Ci avvieremo quindi verso il Castello di Conegliano con una sosta all’antica Pieve di San Pietro di Feletto, situata in posizione panoramica sulle colline Unesco, dove lo sguardo raggiunge Refrontolo e le Prealpi bellunesi.  Sotto l’ ampio porticato del XIII secolo sono conservati cinque preziosi affreschi tardo-medioevali: Sant’Antonio AbateVergine col BambinoVergine con SantiSacrificio di Caino e Abele, Cristo della Domenica; in particolare quest’ultimo ha grande importanza artistica, essendo un’iconografia rarissima.

Arrivati al Castello di Conegliano si potranno ammirare le torri, sopravvissute al peso dei secoli, che con la loro antica magia vi condurranno nella dimensione ideale per coglierne l’eccezionale bellezza storica e paesaggistica.

Termineremo il nostro tour con una visita presso una terza azienda vinicola nel cuore delle colline di  Conegliano.

Rientro in agriturismo previsto intorno alle ore 18 circa.

Serata libera.

Giorno 5 (8 dicembre): prima colazione e rientro individuale verso casa.

Possibilità di trasferimento in aeroporto o stazione ferroviaria

 

La quota comprende:

4 pernottamenti in agriturismo con colazione,  aperitivo di benvenuto;

1 cena, 1 pranzo, degustazioni vini e prodotti locali come da programma;

accompagnatore e pulmino come da programma.

DOVE ANDARE NEL MONDO
con Etnia Travel Concept

Clicca QUI per consultare la mappa interattiva aggiornata